Au Moulin Gourmand, le petit-lait issu de la fabrication du fromage de Bethmale de vache ou de brebis est recuit pour produire de la brousse. Cette méthode existe dans de nombreuses régions fromagères. |
Autrefois en Ariège, le Broussach était préparé par le chef berger après la fabrication du fromage en estive. Il le moulait dans un linge et l’offrait aux propriétaires des troupeaux. Pour le remercier, ceux-ci lui rendaient le linge accompagné d'une bouteille d’eau de vie ou d'un saucisson.
Aujourd'hui, la brousse se sert comme un fromage frais. Elle contient moins de 8% de matière grasse sur produit fini et est considéré comme un produit allégé. Vous la consommerez telle-quelle aussi bien sucrée que salée
La brousse se prête également à de nombreuses recettes.
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BROUSSE
BROUSSE SUCRÉE
COMPOSITION
Petit lait de vache
LE PETIT +
Produit allégé
Contient moins de 8% de matière grasse sur produit finiLA PETITE HISTOIRE
La brousse est traditionnellement consommée écrasée avec de l'eau de vie de prune et du sucre, ou du café froid. La brousse est excellente avec un coulis de fruits rouges, de la confiture ou de miel.
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BROUSSE
BROUSSE SALÉE
COMPOSITION
Petit de vache
LE PETIT +
Plus légère et plus fraiche que la Feta
Elle peut la remplacerLA PETITE HISTOIRE
Coupez la en dès et servez-la accompagnée de baies roses, de ciboulette ou de persil dans vos salades.