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Notre Millas

Le Moulin Gourmand, gourmand depuis 1978

Millas au Chaudron

 

Depuis plus de 30 ans, nous achetons notre farine au Moulin de Barrau à Montesquieu Volvestre qui s’approvisionne chez des producteur locaux.
Farine à la meule de pierre et non au cylindre pour préserver l’authenticité du gout du maïs.

transparent alineaLe Millas est un dessert traditionnel du Sud-Ouest, préparé traditionnellement dans un grand chaudron de cuivre avec de l’eau, du lait, un petit peu de graisse de canard et de la farine de maïs. On le cuisait dans les fermes de la Toussaint jusqu’à Pâques, pour utiliser le maïs de la production. C’était souvent le dessert de la fête du cochon, ou quand on préparait le confit, pour utiliser la graisse du fond du chaudron. Selon les régions, on utilisait de la farine de maïs blanc ou de maïs jaune.

  • MILLAS

    MILLAS Jaune

    millas traditionnel mais jaune producteur ariege

    COMPOSITION

    Farine de maïs jaune
    Parfumé avec du Rhum et de la Vanille

    LE PETIT +

    Présentation en bloc pour une cuisson

    LA PETITE HISTOIRE

    transparent alineaTraditionnellement la gascogne et la partie Ouest du Département de l’Ariège, le Couserans avait une production de maïs rustique adapté aux conditions de montagne de couleur jaune, orangé.
    transparent alineaDans cette lignée nous fabriquons notre millas avec du maïs jaune produit localement.
    transparent alineaIl est parfumé avec de la vanille et du rhum pour être consommé en dessert.

  • MILLAS

    MILLAS  BLANC

    millas traditionnel mais blanc producteur ariege

    COMPOSITION

    Farine de maïs blanc
    Nature

    LE PETIT +

    Peut être cuisiné salé ou sucré
     

    LA PETITE HISTOIRE

    transparent alineaLe Languedoc et la montagne noire avait plutôt une tradition de maïs blanc, pour une utilisation soit en accompagnement soit en dessert.
    transparent alineaPour perpétuer cette tradition, nous proposons un millas blanc nature ou parfumé au citron.

  • MILLAS

    MILLAS AUX CÊPES

    millas traditionnel aux cepes producteur ariege

    COMPOSITION

    Millas agrémenté de cèpes séchés
    Production estivale

    LE PETIT +

    Pour retrouver les traditions de Millas salés
     

    LA PETITE HISTOIRE

    transparent alineaBien doré à feu vif dans un petit fond d'huile, il accompagnera un magret poêlé  ou une viande grillée.
    transparent alineaPlus moelleux, vous le servirez avec une viande en sauce.
    transparent alineaIl peut aussi, préparé bien croustillant, servit à l'apéritif.

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Producteur depuis 1978 !

Rue du Moulin - 09 800 Engomer - Ariège-Pyrénées - Du Lundi au Samedi de 9h à 12h30 et de 15h à 18h - Tél : 05 61 96 83 38